Власти Подмосковья намерены в 2016 г обеспечить жильем 880 льготников 04.02.2016

Власти Подмосковья намерены в 2016 г обеспечить жильем 880 льготников

Власти Подмосковья намерены в 2016 году обеспечить жильем 880 граждан, относящихся к льготным категориям, говорится в сообщении пресс-службы зампреда правительства Московской области Германа
Елянюшкина.

"Все необходимое будет сделано, чтобы решить жилищные вопросы ветеранов. Ранее все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 1 декабря 2015 года, были обеспечены жильем. С 2009 по 2015 год включительно Подмосковные власти помогли улучшить жилищные условия 2218 ветеранам", — отмечается в пресс-релизе.

Как говорится в нем, помимо ветеранов Великой Отечественной войны к льготным категориям, которых подмосковные власти планируют обеспечить жильем в 2016 году, относятся: участники боевых действий, инвалиды; граждане, признанные вынужденными переселенцами; граждане, подвергшиеся радиационному воздействию; граждане, выехавшие (выезжающие) из районов Крайнего Севера; семьи, имеющие семь и более детей; граждане, уволенные с военной службы; молодые семьи.
"Государственная поддержка молодым семьям в улучшении жилищных условий осуществляется путем предоставления им социальных выплат на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Молодая семья должна иметь место жительства в Московской области, быть признанной нуждающейся, а возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет", — поясняется в сообщении.

Кроме того, на льготных условиях предоставляется ипотека от Московской области 395 гражданам, добавляется в нем.

Возврат к списку