В Подмосковье запретят размещать квартиры на первых этажах 20.05.2016

В Подмосковье запретят размещать квартиры на первых этажах

«В городских населенных пунктах (городах, поселках городского типа) и сельских населенных пунктах при новом строительстве и (или) реконструкции жилой застройки в планируемых к строительству жилых зданиях этажностью выше 3 этажей не допускается размещение жилых помещений в первых этажах», - сообщается в документе.
Согласно новым требованиям властей, на первых этажах высотных домов необходимо будет предусматривать размещение помещений нежилого назначения, в том числе объектов торговли, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения.
Напомним, что подобное нововведение было принято осенью прошлого года и в Москве. По словам мэра города Сергея Собянина, это решает проблему магазинов «шаговой доступности». «У нас априори уже в дальнейшем исключена конфликтная ситуация: первые этажи надлежащим образом оборудованы под бытовые услуги, офисы и торговлю. Это решает вопросы, связанные с магазинами в шаговой доступности и необходимых услуг для горожан. Это очень важно», - заявлял он, рассказывая об этой инициативе.

Возврат к списку