Стиль гранж в интерьере 16.03.2016

Стиль гранж в интерьере

Французский шик
Случилось так, что в мире существует две противоположные трактовки стиля гранж. С одной стороны, это французский деревенский стиль. Он скромнее, сдержаннее и не так сентиментален, как, например, его ближайший родственник прованс. Тем не менее, выглядит очень уютно и просто, что достигается за счет золотого правила французского гранжа: больше белого, меньше цветного. Естественно, что этим ремонт не ограничивается. Следует уделить внимание и другим аспектам.


Простенько, но со вкусом. Французский гранж не терпит вычурности и показной роскоши. Он скромный, как девушка из глубокой деревушки, и настолько же милый. Так что припрячьте кричащие золотые подстаканники, расшитые стразами покрывала и шелковые обои. В этот раз будет уместна краска или штукатурка на стенах, паркет, состаренная деревянная мебель. На полу кухни и ванной будет хорошо смотреться плитка, неплохо также выбрать чугунную раковину и ванну, небрежно закрашенные краской.
Элегантный, как рояль. Мы помним, что прованс — это обилие мимими-декора с разными девичьими радостями вроде лиловых подушечек в мятный цветочек. Гранж куда более строг, цветочная тематика минимальна, ажурные рюшечки и кованные ангелочки почти отсутствуют. Клетчатой скатерти тоже нет. Необходимо достичь эффекта «уайт спейс», иными словами, удариться в белое: белые стены, белые потолки, декор в тон. Отдельные предметы мебели (кровати, диваны, комоды) могут быть темными или даже черными, как клавиши фортепиано.
Как у бабушки. Мы в деревне, а значит, большинство элементов декора должно нам об этом напоминать. Идеально остановится на сельской тематике и разнообразить светлые комнаты плетеными корзинами и вазами, добавить светильники в стиле ретро, льняные покрывала, одеяла и шторы, вязанные дверные коврики, диванные подушечки из лоскутков.

Возврат к списку