Памфилова предлагает уменьшить налоги для малообеспеченных владельцев земли. 24.11.2015

Памфилова предлагает уменьшить налоги для малообеспеченных владельцев земли.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова предлагает уменьшить налоговое бремя для малообеспеченных граждан, владеющих земельными участками, соответствующее обращение направлено во вторник в адрес главы правительства Дмитрия Медведева, сообщает сайт омбудсмена.

"В частности, предлагается внести изменения в 31 главу Налогового кодекса РФ, подразумевающие уменьшение налоговой базы для льготных категорий граждан на величину кадастровой стоимости шести соток, а также вовсе не облагать налогом земельные участки площадью до четырех соток с единственным жилым помещением, в котором постоянно проживает налогоплательщик", — сообщается на сайте.

В обращении к премьер-министру Памфилова подчеркивает, что в результате проведенной в последние годы государственной кадастровой переоценки земель в большинстве регионов России возросла стоимость земельных участков. Как следствие — существенное увеличение земельного налога, которое негативно отразилось на материальном состоянии граждан, особенно малообеспеченных.

"По действующему законодательству, предоставление отдельным категориям граждан налоговых льгот по уплате земельного налога относится к компетенции местных органов власти. В отдельных субъектах Федерации действительно пользуются этим правом и создают возможность для уплаты налогов всеми категориями граждан, в то время как в других регионах льготы для малоимущих отсутствуют, либо предоставляются в незначительном объеме", — говорится в сообщении.

Возврат к списку