ОНФ предлагает провести глобальную инвентаризацию подмосковных земель 04.02.2016

ОНФ предлагает провести глобальную инвентаризацию подмосковных земель

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают провести инвентаризацию подмосковных сельхоз земель, чтобы определить, насколько эффективно и по назначению они используются, сообщила пресс-служба ОНФ в четверг.
Согласно мониторингу подмосковного отделения ОНФ, из-за того, что сельхоз земли используются в коммерческих или промышленных целях, бюджеты подмосковных муниципальных образований недополучают значительные средства в виде земельного налога. Такая ситуация, отмечают эксперты, сложилась по всей Московской области, в частности, в Подольске, Химках, Истринском, Солнечногорском, Клинском, Рузском, Можайском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском, Дмитровском, Чеховском, Серпуховском, Лотошинском, Шаховском и Мытищинском районах.

"Мы предлагаем провести инвентаризацию подмосковных земель в целях соответствия их назначению. Есть земли, которые уже застроены, а есть те, где строительство пока не началось. Мы считаем, что принятые органами местного самоуправления и органами Московской области решения могут быть пересмотрены, но на это необходима определенна политическая воля", — цитирует пресс-служба ОНФ руководителя региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса в Подмосковье Антона Хлынова.
По словам эксперта подмосковного отделения движения Павла Логинова, нужно также отменить электронные аукционы по отбору компаний, которые проводят государственную кадастровую оценку, и вместо них "проводить обычный конкурс, где бы присутствовали все претенденты и учитывался опыт проведения кадастровой оценки, качество выполнения работ и так далее".

Эксперты также считают необходимым установить мораторий на изменение целевого назначения подмосковных земельных участков сельхоз назначения до утверждения генеральных планов городских, сельских поселений и городских округов. Также предложено запретить ставить на кадастровый учет земельные участки, если нет исчерпывающего перечня сведений, которые учитываются в государственном кадастре недвижимости.

Впоследствии ОНФ направит свои предложения в правительство Московской области, профильные органы региона, а также в федеральные органы власти.

Возврат к списку