Олимпийские коттеджи отдадут за полцены 15.03.2016

Олимпийские коттеджи отдадут за полцены

Сочинские власти продолжают снижать начальную стоимость коттеджей, которые были построены к Олимпиаде в Сочи. Цены на курортную недвижимость снизят сразу вдвое, сообщает ТАСС со ссылкой на слова мэра Сочи Анатолий Пахомова. Сейчас все эти коттеджи выставлены на торги, но особым спросом не пользуются. Еще летом 2015 года мэрия Сочи выставила на аукцион 49 одно-, двух- и трехэтажных домов стоимостью от 13 млн руб. до 34 млн руб., построенных возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности.
Первая сделка была совершена в сентябре. Во время торгов был куплен коттедж площадью 32 квадратных метра и три сотки. За дом, расположенный на ул. Таврической в Адлерском районе, неназванный житель Подмосковья отдал  8 841 950 рублей при начальной стоимости 8, 75 млн рублей!Затем власти Сочи решили изменить правила продажи и объявили торги методом публичного предложения с возможностью снижения цены на треть. С такой существенной скидкой в декабре удалось продать еще один дом за 14 536 546 рублей.
Но дальше дело застопорилось. Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель департамента имущественных отношений администрации Сочи Татьяна Москаленко, назначенные на 1 марта торги не состоялись по причине отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Ранее торги по продаже коттеджей в Сочи признавались несостоявшимися еще семь раз.
По замыслу городской администрации, новые скидки привлекут больше покупателей. Все полученные средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем, сообщают устроители торгов. Принять участие в аукционе может любой желающий.

Возврат к списку