Льготы на капремонт решено расширить 17.03.2016

Льготы на капремонт решено расширить

Члены фракции «Единая Россия» внесли законопроект «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве» на рассмотрение в Мосгордуму, сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский.
«Федеральным законом предусмотрена именно возможность, а не обязанность субъекта РФ вводить дополнительные льготы, так как расходы по компенсации данных льгот ложатся на региональный бюджет. Сейчас вопрос предоставления указанных льгот регулируется постановлением правительства Москвы. Инициатива партии „Единая Россия“ придаст этим льготам статус закона. Таким образом, предполагается, что этими льготами в будущем смогут воспользоваться другие поколения москвичей», — сказал А.Метельский, передает «Интерфакс».


Он добавил, что инициатива «единороссов» поддержана горожанами и общественными объединениями. Законопроект может быть рассмотрен в Мосгордуме уже в марте, и льгота в случае принятия закона начнет действовать с 1 января текущего года.
«Данную инициативу поддержал Совет муниципальных образований Москвы. Инициатива единороссов заключается в введении льгот по уплате взноса на капитальный ремонт для пожилых жителей Москвы, в частности, 50-процентной скидки для неработающих одиноких пенсионеров старше 70 лет и полное освобождение от уплаты взноса для неработающих одиноких пенсионеров старше 80 лет», — пояснил он.
Москвичи обязаны делать взносы за капитальный ремонт с 1 июля 2015 года. Минимальный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр. Ряд категорий граждан, в числе которых малообеспеченные семьи, могут получить субсидии на уплату взносов.

Возврат к списку