ГК "Мортон" начала строить транспортную систему "Стрела" в Подмосковье 04.02.2016

ГК "Мортон" начала строить транспортную систему "Стрела" в Подмосковье

Группа компаний "Мортон" получила разрешение на строительство первого участка ветки надземной транспортной системы "Стрела" в рамках проекта "Ильинское-Усово" в Красногорском районе, говорится в пресс-релизе ГК.
"На сегодняшний день на площадке уже проведены подготовительные работы, выведено более 10 единиц строительной техники, производится завоз металлоконструкций для путевой структуры "Стрелы" и заливаются фундаменты опор путевой структуры", — говорится в нем.

"Стрела" станет ключевым элементом дорожной схемы, разработанной ГК "Мортон" для микрорайона "Ильинское-Усово". Проект планировки микрорайона был утвержден в конце 2015 года, и транспортная система стала первым объектом, к строительству которого приступила компания.
Первый тестовый участок транспортной системы протяженностью около одного километра, депо и первая станция будут построены уже к 1 июля 2016 года. Уже летом будет проводиться ее сертификация. Параллельно в Германии завершается строительство первого тестового вагона "Стрелы", который будет доставлен в Россию в марте 2016 года. Объем инвестиций ГК "Мортон" в этот участок с учетом научных и проектных разработок составляет около 1 миллиард рублей.

"Стрела" пройдет по территории микрорайона, а затем вдоль Новорижского шоссе выйдет к транспортно-пересадочному узлу в районе 22-го километра Новорижского шоссе (М-9 Балтия). Протяженность этого участка составит более 8 километров. Далее, от ТПУ до станции метро "Мякинино", будет проложена ветка подмосковного скоростного трамвая, которая выйдет к метро "Мякинино".

Возврат к списку