Forbes показал виллы самых богатых людей мира 21.03.2016

Forbes показал виллы самых богатых людей мира

Возглавляет рейтинг конноспортивный комплекс в Нью-Мексико, в котором живет Билл Гейтс, лидер рейтинга Forbes. Ранчо «Paseana» общей площадью 92,3 гектара расположено недалеко от города Сан-Диего. Знаменитый программист купил его в 2014 году у диетолога Дженни Крейг. За весь комплекс миллиардер заплатил 18 миллионов долларов. Он хотел построить там конноспортивный комплекс для тренировок своей дочери Дженнифер, увлекающейся конным спортом. Сам миллиардер при этом предпочитает жить особняке в Медине за 120,5 млн долларов.
Дом Марка Цукерберга находится на Гавайях, на берегу океана. В 2014 году миллиардер купил два участка земли, суммарной площадью более 300 га. Он заплатил за них 100 млн долларов. Также у создателя Facebook есть большой дом в Сан-Франциско.
Председатель совета директоров корпорации Alphabet Inc., в которую была преобразована компания Google, Эрик Шмидт живет в Санта-Барбаре. Он купил этот особняк у телеведущей Эллен Дедженерес в 2007 году за 20 млн долларов. На площади 1,6 га находятся сады, фонтаны, фруктовые деревья и дом с четырьмя спальнями. Особняк кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа находится в поместье в Уэстчестере (округ штата Нью-Йорк). Эксцентричный политик купил его в 1996 году за 7,5 млн долларов. Трамп собирался обустроить на его территории гольф-клуб. В роскошном особняке 15 спален, почти 60 комнат и три бассейна.
Упоминается в рейтинге и жилье российских миллиардеров. Так, дворец Юрия Мильнера находится в Кремниевой долине. Российский бизнесмен купил его в 2011 году. Он заплатил за поместье около 100 млн долларов. Дизайн дома был разработан архитектором Биллом Хаблински по заказу основателя ESS Technology Фреда Чана. Особняк выполнен в стиле французского шато XVIII века.
Владельцу футбольного клуба «Челси» Роману Абрамовичу принадлежит вилла на Лазурном берегу, известная как Chateau de la Croë. Также у него есть два дома в Аспене, совокупной стоимостью 29,2 млн долларов.

Возврат к списку