Депутат рассказала, как не платить за капремонт. 15.03.2016

Депутат рассказала, как не платить за капремонт.

Как сообщает издание, просто так вычеркнуть строчку «на капремонт» из платежного документа невозможно, так как счет сейчас выписывается за все коммунальные услуги вместе взятые. И если оплата проведена не полностью, то сумма просто делится между имеющимися графами пропорционально. В этом случае гражданин, который недоплатил по счету, рискует остаться без электричества, воды и отопления, их могут отключить за неуплату.Однако можно поступить иначе. Для того, чтобы избежать оплаты именно по графе капремонта, надо самостоятельно запросить в УК «Жилищник» полный перечень услуг, которые эта компания оказывают по договору об управлении вашим зданием. Также необходимо узнать точные платежные реквизиты организации. Затем в банке в так называемом «платежном поручении» нужно самому прописать пункты счета без капремонта и внести деньги.
«Подписывая поручение, вы получаете банковский документ финансового характера, отключить воду вам и упрекнуть в неуплате остального ЖКХ уже никто не посмеет», - объяснил активист Петр Фалков.
Галкина рассказывает, что сначала неплательщики обратились в Сбербанк, который отказался делать такие «неполные» переводы. «Пришлось пойти в Банк Москвы - и в этом ирония, потому что именно им пользуется фонд капремонта -  но они согласились», - говорит депутат. По ее словам активисты уже два месяца платит за ЖКУ именно так, и никаких лишних долгов не появилось.
Напомним, что 3 марта Конституционный Суд РФ начал рассмотрение вопроса законности платы за капремонт. Запрос об этом ряд депутатов направили в Конституционный Суд в середине января. Депутаты просят проверить конституционность ч.4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ, а также ч.1 ст. 169, чч.4 и 7 ст.170 ЖК РФ.

Возврат к списку